29 गुलज़ार कोट्स- Gulzar Quotes in Hindi on Life, Zindagi, Love, Dosti and Relation for 2022

गुलज़ार कोट्स हिंदी में, Gulzar Quotes and Shayari on Life, Gulzar Quotes on Love, Maa and Family in Hindi for 2022.

डाउनलोड कीजिये इमेजेज। बेहतरीन शायरी गुलज़ार द्वारा रचित जो आपकी ज़िन्दगी में रंग भर देंगे। 

Images of Gulzar Quotes. This collection has almost every kind of quotes written by the renowned poet – Gulzar. 

Gulzar Quotes and Shayari on Life

best gulzar shayri

शाम से आँख में नमी सी है, आज फिर आप की कमी सी है.

दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले, नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है

किसी ने मुझसे पुछा चाय या मोहब्बत,

हम ने मस्कुराके के कहा, मोहब्बत के हाथों से चाय।

कोई पूछ रहा है मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत, 

मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुरादेना ।

तुमसे मिला था प्यार ,कुछ अच्छे नसीब थे ,  

हम उन दिनों अमीर थे , जब तुम करीब थे।   

Shayari Photo and ImagesImages of Sad DPMahakal ShayariAlone status in HindiAttitude Status HindiGulzar quotes, सुविचार 

gulzar shayri on life

29 गुलज़ार कोट्स (Gulzar Quotes) on Love and Life in Hindi

ज़रा ये धुप ढल जाए ,तो हाल पूछेंगे ,

यहाँ कुछ साये , खुद को खुदा बताते हैं। 

(गुलज़ार कोट्स हिंदी में )
gulzar ki shayri

Best Quotes by Gulzaar Sahab, Superb collection of Gulzar’s poetry from various songs written by him. Use these Gulzar Quotes and Poetry as your Status, Whatsapp Status or even Facebook status.

Hindi Gulzaar quotes on life, Zindagi, with images that will make you smile.

Chaandi ugne lagi hai baalo mein..Ke umr tum par haseen lagti hai

चांदी उगने लगी है बालों में ,  के उम्र तुम पर हसीन लगती है !

(गुलज़ार शायरी एवं कोट्स)
gulzar sahab best quotes
Gulzar quotes

Wo cheez jise-  Dil kehte hain,

Hum bhool gaye hain rakh ke kahin…

वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,

हम भूल गए हैं रख के कहीं। 

hearttouching gulzar quotes

Zaayka alag sa hai mere lafzo ka..

Ke Koi samajh nahi paata, Koi bhula nahi paata.

ज़ायका अलग सा है मेरे लफ़्ज़ों का,

के कोई समझ नहीं पाता, कोई भूला नहीं पाता। 

Quotes by Gulzar Sahab on life

Gulzar shayari in Hindi about life

Jhoothe tere waadon pe baras bitaaye, Zindagi toh kaati, Ye raat kat jaaye.

झूठे तेरे वादों पे बरस बिताये, ज़िन्दगी तो काटी, ये रात कट जाए।  

Motivational Gulzar Quotes from his famous collection

Zindagi sasti hai sahab, Jeene ke tarike mahange hain

ज़िन्दगी सस्ती है साहब, जीने के तरीके महंगे हैं। 

Shayari and poetry by Gulzar and His quotes on Love

Kab aa rahe ho mulaakaat ke liye, Maine chaand roka hai ek raat ke liye.

कब आ रहे हो मुलाकात के लिए, मैंने चाँद रोका है एक रात के लिए.

best gulzar quotes for love

Best Gulzar Quotes in Hindi and English

Tere jaane se toh kuch badla nahin Raat bhi aayi thi, aur chaand bhi thaa Haan magar neend nahin..

तेरे जाने  से तो कुछ बदला नहीं, रात भी आयी थी और चाँद भी था , हाँ मगर नींद नहीं। 

Shayari Photo and ImagesImages of Sad DPMahakal ShayariAlone status in HindiAttitude Status HindiGulzar quotes

Missing you quotes and poetry by Gulzar

Ik zara chehra udhar keeje, Inaayat hogi Aap ko dekh ke… Badi der se meri saans ruki hai.

इक ज़रा चेहरा उधर कीजिये, इनायत होगी आप को देख के, बड़ी देर से मेरी सांस रुकी है.

Gulzar quotes and shayari on emotions and love

Two Line Gulzar Shayari

Shart lagi hai mar jaane ki Jeena hai toh pyaar mein Deh kahin bhi ho mera Jaan rakhi hai yaar mein

शर्त लगी है मर जाने की नीना है तो प्यार में देह कहीं भी हो मेरा, जान राखी है यार में। 

Quotes, shayari and poetry collection from renowned poet Gulzar

Dil me Kuch jalta hai shayad, Dhua Dhua sa Lagta Hai, 

Ankh me kuch chubhta hai shayad, Sapna sa koi sulagta hai.

दिल में कुछ जलता है शायद, धुआँ धुआँ सा लगता है। 

आँख में कुछ चुभता है शायद, सपना सा कोई सुलगता है। 

Shayari Photo and ImagesImages of Sad DPMahakal ShayariAlone status in HindiAttitude Status HindiGulzar quotes

Heart touching Gulzar poetry shayari and quotes

गुलज़ार शायरी कोट्स – डाउनलोड – Gulzar quotes on Life and Love

Takleef khud hi kam ho gayi.. Jab Apno se Ummed Kam Ho gayi..

तक़लीत खुदी काम हो गयी, जब अपनों से उम्मीद काम हो गयी। 

Quotes by Gulzar for lovers on expectations from life

गुलज़ार शायरी कोट्स – डाउनलोड – Gulzar Shayari on Life and Love

Gulzar Quotes on Love

Waqt rehta nahi kahi tik kar..

Is ki aadat bhi… Aadmi si hai..

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर.

इसकी आदत भी आदमी सी है। 

Gulzar quotes teaching the importance of Time

Kaun kehta hai hum jhooth nahi bolte..

Ek baar Khairiyat Pooch ke to dekhiye..

कौन कहता है हम झूठ नहीं बोलते ,

एक बार खैरियत पूछ के तो देखिये। 

collection of quotes and poetry in Hindi by Gulzar sahab

गुलज़ार शायरी कोट्स – डाउनलोड – Gulzar Shayari on Life and Love

Deep Gulzar Quotes

Thoda Sukoon bhi dhoondhiye janab..

Yeh zarooratein to kabhi khatam nahi hongi..

थोड़ा सुकून भी ढूंढिए जनाब, यह ज़रूरतें कभी ख़त्म न होंगी। 

Gulzar sahab teachings on life with his precious quotes

Sehma Sehma Dara sa rehta hai.. 

Jaane kyu Jee Bhara sa rehta hai.

सेहमा सेहमा डरा सा रहता है

जाने क्यों जी भरा सा रहता है। 

Emotional quotes penned by Gulzar the famous poet

Tere Bina Zindagi se Koi..Shikwa to nahin..

Tere Bina zindagi bhi lekin..Zindagi to Nahin.

तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं,

तेरे बिना ज़िन्दगी भी लेकिन, ज़िन्दगी तो नहीं।

famous bollywood shayari by Gulzar

Thoda sa Rafu karke dekhiye na..

Fir se Nai si Lagegi.. Zindagi hi to Hai..

थोड़ा सा रफू करके देखिये न

फिर से नै सी लगेगी, ज़िन्दगी ही तो है.

Shayari Photo and ImagesImages of Sad DPMahakal ShayariAlone status in HindiAttitude Status HindiGulzar quotes

famous bollywood shayari by Gulzar

Itna Kyu Sikhaye Jaa rahi hai Zindagi..

Humne kaunsi yahan sadiyan guzarni hain.

इतना क्यों सिखाये जा रही है ज़िन्दगी,

हमने कौनसी यहाँ साड़ियां गुज़ारनी हैं। 

Gulzaar quotes shaayri

19) Aaina dekh ke tasalli hui.

Hum ko is ghar me jaanta hai koi..

आइना देख के तसल्ली हुई,

हम को इस घर में जानता है कोई। 

गुलज़ार शायरी हिंदी में

Bahut andar tak jala dete hain.

Wo shikayatein jo bayaan nahi hoti.

बहुत अंदर तक जला देती हैं,

वो शिकायतें जो बयां नहीं होती। 

Koi to chaunk ke dekhe kabhi hamari taraf..

Kisi ki aankh me humko bhi intezaar dikhe.

कोई तो चौक के देखे कभी हमारी तरफ ,

किसी की आँख में हमको भी इंतज़ार दिखे। 

गुलज़ार कोट्स शायरी इन हिंदी

Panah Mil jaaye rooh ko jiska haath chhoo kar..

Us Hatheli par Ghar bana lo.

पनाह मिल जाए रूह को जिसका हाथ छू कर 

उस हथेली पर घर बना लो। 

Best Gulzar Quotes

Chakh kar dekhi hai kabhi tanhai tumne ?

Maine dekhi hai badi imaandaar lagti hai

चख कर देखि है कभी तन्हाई तुमने ?

मैंने देखि है बड़ी ईमानदार सी लगती है। 

Gulzar poetry and shayari in Hindi

gulzar quotes

मैं दिया हूँ, मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से थी,

ये हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं। 

शायर बनना बहुत आसान हैं ,

बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए।

हम कैसे करें  ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल, 

जब बदलते हैं हम, तो तुम शर्ते बदल देते हो !

कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए, 

भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं।

बहुत अंदर तक जला देती हैं वो शिकायतें जो बयां नहीं होती ।

बहुत मुश्किल से करता हूं तेरी यादों का कारोबार मुनाफा कम है पर गुजारा हो ही जाता है। 

आप के बाद हर घड़ी हम ने, आप के साथ ही गुज़ारी है।

Shayari Photo and ImagesImages of Sad DPMahakal ShayariAlone status in HindiAttitude Status HindiGulzar quotes

Latest Post

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

SUBSCRIBE NOW!!

WORK FROM HOME JOBS

FRESHERS JOBS

MBA BTECH JOBS

BEST INTERVIEW TIPS

EARN RS. 50000 ONLINE